About Me

About Me – Pradianto’s Blog

eris pradianto - blog trik internet jadi gado-gado aja dehSelamat datang di website pribadi saya http://pradianto.info 🙂
Awalnya saya membuat website ini hanya untuk mengimplementasikan apa yang saya pelajari dan perlu saya bagikan ke para pengunjung sekalian. Namun seiring berjalannya waktu, kesibukan real-life membuat kondisi blog ini gak jelas kapan waktu Updatenya. Padahal gak sepenuhnya pengaruh kesibukan sih, tapi banyak juga pengaruh dari faktor MALAS hehe..

Di browser saya sudah ada ratusan dan bahkan ribuan materi blog yang siap diolah, tetapi kembali kedua faktor diatas yang mempengaruhi ketidak jelasan update posting. Padahal hampir semua artikel yang saya posting sudah dioptimasi, jadi tidak sedikit juga artikel saya yang nongkrong di mbah google.

Pada saat saya malas membuat tips & trik, saya mencoba posting artikel pemberitaan mengenai kuliner, ternyata sangat bagus posisi di search engine mbah google dan dapat backlink balik dari website pengusaha tersebut. Saat itu dan sampai sekarang, setiap artikel yang saya muat langsung dioptimasi, walaupun teknik optiasi saya masih jauh dari mastah mastah pengunjung blog ini.

Nice blog ini berisi tips dan trik seputar internet dan blogging (Info, Tutorial, Blog, Website, Hosting, Widget, Plugin, Game, Android, Download, Desain, Internet), tetapi kedepan mau biduat sedikit ada aroma gado-gado (itupun kalo dah mentok nyari bahan postingan), supaya pengunjung yang datang dari berbagai kalangan, sehingga saya pun dapat berbagi info melalui mereka yang komentar disini. Semoga banyak hal positif yang dapat kita ambil antara saya dengan para pengunjung disini.

Seperti yang saya tulis di profile author “Hati perlu iman, otak perlu ilmu. Marilah kita beriman dan berilmu. Indahnya hidup berkah dengan berbagi ilmu”. Kata mutiara tersebut sangat besar pengaruhnya bagi saya untuk menghadapi berbagai macam tantangan, hambatan dan rintangan yang ada dalam kehidupan ini, sehingga setiap langkah yang kita ambil dapat dijalani dengan santai dan ikhlas.

Bagi anda yang ingin mengenal saya lebih jauh, dan ingin memberi kritik dan saran berikut ini data sosmed yang saya punya, walaupun tidak jelas juga apa yang diupdate, hehe..

Kontribusi Konten

Bagi anda yang ingin menjadi penulis bayaran seperti mereka yang sudah berpartisipasi, bisa hubungi saya melalui form contact me  diatas, atau bisa kiirim pesan melalui sosmed khususnya facebook. Mengenai harga sesuai kualitas, tentunya sesuai standard dipasaran & lebih murah lebih baik. Konten atau artikel yang dibuat harus unik (bukan hasil copy paste) dan lolos dari copyscape.com karena saya menghormati blogger maupun penulis lain yang telah dengan susah payah membuat artikel seperti yang saya lakukan, juga saya menghormati para pengunjung (pembaca blog ini) supaya mendapat sedikit manfaat dari blog yang saya kelola ini.

Free Review Blog

Ingin menjadi rekomendasi dari blog ini? Atau ingin direview gratis? Caranya mudah, anda cukup siapkan artikel unik yang berisi review blog atau website anda berisi:

  • 400+ kata = bonus 1 link ke webblog anda
  • 700+ kata = bonus 2 link ke webblog anda
  • 1100+ kata = bonus 3 link ke webblog anda

Premium Review Blog

Gak bisa bikin review yang menarik? Ada solusi sederhana dan murah meriah, caranya? Artikel review ingin dibuatkan saya? Kalau yang ini ada biayanya da harga tergantung jenis blog anda, kalau cuma blog pribadi mulai dari $2 untuk 400+ kata sedangkan untuk blog bisnis atau toko online harga mulai dari $5 untuk 500+ kata. Pembayaran via paypal (link ada disidebar kanan Donasi).

Untuk garansi review blog premium adalah selama website ini bisa diakses, maka link beserta artikel review akan tetap ada dan tidak dihapus, dengan syarat webblog yang saya review juga masih aktif. Seperti yang telah saya jelaskan di menu Tukar Link bahwa blog ini dilengkapi plugin “Broken Link Checker” dan akan dicek setiap saat, jika ada blog/web kena jaring dan dicekidot sudah tidak dapat diakses, maka dengan sangat terpaksa saya nonaktifkan juga link reviewnya.

Fasilitas SEO

Tidak sedikit artikel yang ada disini menduduki SERP dengan posisi top-10 di google hanya menggunakan teknik sederhana dan artikel pada tanggal 21 maret 2013 dengan sedikit kata (hanya 168 kata) bisa memenangkan posisi 5 besar, bahkan posisi pertama. Sampai sekarang sayapun heran, karena tidak pernah saya tanam backlink dan hanya 4 share ke facebook selama ini, PA dari artikel saja baru 13 poin, mungkin karena saya ikhlas membuat artikel tesrsebut kali sehingga masih nongkrong di SERP. Inti dari pesan yang saya sampaikan barusan, hanya dengan kurang dari 200 kata saja pihak google mau menempatkan artikel saya di pejwan, apalagi kalau mereview hingga diatas 400+ kata bahkan hingga 1000+ kata ya? 🙂

SERP Top10 Google Pradianto Blog - Cara Mencari Ebook Gratis Google
SERP Top10 Google Pradianto Blog – Cara Mencari Ebook Gratis Google

Saya kira penjelasan sudah sangat padat, singkat dan jelas. Jika ada yang mau ditanyakan atau mau bekerjasama dengan blog kami, silakan melalui menu kontak yang tersedia disini.

Share Button