Info, Tutorial, Blog, Website, Domain, Hosting, Widget, Android, Desain, Download, Internet
Get Adobe Flash player

Pradianto Blog – Banyak Alasan Kenapa Pengunjung atau visitor malas memberikan komentar di atikel blog kita. Halo sobat blogger pradianto sudah lama tidak update artikel mengenai blogging dan kawan-kawannya yah. Yang pasti admin juga masih sibuk dengan keluarga juga. Hehe. Nah untuk kesempatan yang indah di tahun 2016 ini admin Pradianto blog akan sedikit membahas mengenai permasalahan blogging yang sebenarnya masih menjadi misteri untuk para pengguna internet dan juga IM yang sudah terkenal pun.

Alasan Kenapa Pengunjung Malas Berkomentar Di Artikel Blog

Alasan Kenapa Pengunjung Malas Berkomentar Di Artikel Blog

Dimana blogging yang kita tahu hanya semacam membuat blog dan kemudian memposting artikel. Nah perlu kita ketahui bahwa kegiatan blogging tidak semudah yang kalian bayangkan sebagai seorang yang baru bermain di dunia blogging, tapi masih banyak bagian yang perlu kita pelajari dalam dunia blogging. Tak banyak yang memberikan ilmunya dengan pasti dan real sesuai apa yang dipeljarinya. Master SEO pun tak akan memberikan ilmu mereka secara percuma-Cuma hanya untuk membeberkan cara main di dunia blogging karena kita juga tahu sendiri bahwa blogging juga sulit untuk kita tahklukan dengan mudah seperti membalikan telapak tangan kita.

Contohnya saja yang paling mudah untuk dilakukan pengunjung yaitu dengan mendapatkan artikel atau jawaban yang mereka cari di artikel tanpa mempedulikan kita yang menulis dengan susah payah dengan cara pergi tak memberikan jejak sama sekali misalnya saja untuk sebuah komentar kecil ataupun saran yang sangat baik untuk memberikan sedikitnya referensi bagi kita sebagai seorang blogger/ penulis.

Nah untuk anda yang masih bingung kenapa sih kok banyak sekali pengunjung blog yang tak mau memberikan saran ataupun Komentar yang sesuai dengan isi artikel. Banyak alasan kenapa pengunjung tak mau memberikan komentar di blog kita padahal blog kita sudah bagus dan sudah tersedia kolom komentar yang bagus untuk menyediakan setidaknya pengunjung mau berkomentar. Tapi nyatanya sama sekali tidak ada yang mau berkomentar. Kalau anda mau tahu apa sih alasannya para visitor kamu malas untuk berkomentar di blog kamu ini dia alasan yang pasling tepat untuk kamu ketahui.

  • Blog Kamu lelet atau Lambat Loadingnya

Kalau ini sudah tidak usah ditanyakan pastinya kalian sebagai blogger aja kalau melakukan blogwalking ke blog lain dengan kecepatan loading yang lambat pasti juga merasakan jengkel dan juga malas untuk berkunjung bukan ? Terlebih semua halaman atau page dari blog yang kamu kunjungi penuh dengan konten flash atau iklan yang hanya menutupi pemandangan kamu saja. Memang sangat menjengkelkan. Tapi bagi seorang blogger hal ini sangatlah lumrah, kenapa  Karena blogger juga mencari uang jadi sesama blogger yang saling berkunjung tidak boleh menghina atau saling merendahkan.

Tapi bagaimana dengan orang awam yang berkunjung ke blog kita  Apakah mereka juga akan merasakan hal yang lumrah? Tentu saja tidak, sekali mereka menemukan situs yang loadingnya lama maka sekali saja mereka akan berkunjung dan pastinya akan kapok jika bertemu dengan blog sobat. Kita juga pasti pernah menjadi orang awam dalam dunia blogging bukan.

  • Kolom dan cara komentar di blog kamu ribet

Yang kedua dikarenakan alasan yang paling tepat yaitu tempat atau cara untuk berkomentar di blog kamu ribet banget. Terlebih yang harus pakai model Verifikasi kode atau apalah gitu. Kalau untuk niche blogging pastinya masih cocok karena semua blogger akan tahu bagaimana cara berkomentar di kolm komentar yang ribet.

Kalau untuk orang awam yang hanya akan berkunjung di blog kamu paling-paling mereka tahunya hanya kolom komentar bawaan dari blogger, WP, ataupun kolom komentar facebook. Kalau kamu ingin mendapatkan komentar yang positif dari semua orang berikan kolom komentar dan cara berkomentar yang mudah yang mana semua orang bisa berkomentar dengan mudah.

  • Artikel kamu kurang menarik

Memang benar artikel kamu bisa page one di google dan banyak yang berkunjung, tapi apakah mereka akan membaca artikel kamu ? atau hanya sekedar membuka artikel yang kamu buat saja tanpa membacanya ? Ini yang perlu di pertanyakan kepada kamu sendiri. Membuat artikel yang bagus yaitu artikel yang di tujukan ke orang “Manusia “ bukan ke robot. Buat apa kalau artikel kamu bisa page one tapi isinya hanya kata kunci semuanya.

Manusia yang menggunakan internet mencari jawaban atas masalah mereka bukan kata kunci blog. Kalau untuk kita memang sangat penting sebagai seorang blogger, tapi setidaknya kita bisa membuatnya lebih enak di baca dan juga mudah dipahami dari pada tidak sama sekali oleh para pengujung internet. Pastikan kalau kamu sudah menyusun dengan rapi artikel kamu buat gaya tulisan dan juga penyusunan paragraf untuk setiap kalimat juga tersusun rapi jangan berantakan. Sehingga akan ada banyak orang yang merespon artikel kamu. Percaya gak percaya monggo bisa dibuktikan sendiri.

  • Respon dari admin 0%

Yang keempat yaitu karena tidak adanya respon yang baik dari admin blog, sesibuk apapun kalau kalian sudah punya tujuan membangun sebuah blog kalian juga harus ingat dengan pengunjung blog kalian yang ada didunia nyata, karena jika tidak kamu tanggapi mereka menjadi kurang simpati lagi untuk berkunjung ke dua kalinya, saya pernah mengalami hal seperti itu. Nah kalau kalian ingin mendapatkan kmentar terus menerus dari pengunjung blog lain makanya setiap ada komentar tanggapi dengan baik dan pastinya kalian akan mendapatkan kesenangan sendiri ketika banyak pengujung yang datang ke blog kamu.

  • Blog Lama Tak Update

Blog yang sudah bagus dan memeliki trafik yang permanen mapan sayang sekali kan kalau tidak di update, padahal sudah banyak pengunjungnya dan sudah banyak yang bolak bali ke blog kalian yang kualitas artikelnya yang pasti bagus. Ini harus bisa dimanfaatkan dengan baik. Kalau kalian 1 hari saja tidak update kasian para visitor blog kalian yang lama yang selalu menunggu-nunggu artikel terbaru dari kalian yang pasti. Dan kalau lama-kalaman seperti ini terus bisa menyebabkan blog kamu jadi sepi deh kayak kuburan.

Mungkin hanya itu saja yang saya ketahui saat saya tidak pernah menanggapi para komentator yang ada di blog saya. Yaitu alasan yang paling utama MALAS dan juga sibuk di dunia nyata. Memang sih menanggapi setiap saran dari teman lain snagat penting tapi ya mau gimana lagi kalau kita sudah sibuk. Tapi kita sebagai blogger harus tetap yakin bahwa kita bisa melakukan apa saja di dunia maya.

Ok sahabat pradianto blog sepertinya sudah capek baca artikel ini yah. Hehe terimakasih sudah berkunjung dan jangan lupa untuk share artikel admin ini yah jika berguna untuk kalian. Terimakasih salam blogger.

9 Responses to Alasan Kenapa Pengunjung Malas Berkomentar Di Artikel Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *