Cara Memasang Widget Feedjit Free Live Traffic Pada Web Blog

Category: Plugin Widget 0 20

Ada yang tahu cara memasang Widget Feedjit Free Live Traffic pada Web maupun Blog? Jika ada, silakan kasih komentar buat menambah atau memperbaharui trik yang saya bagikan ini, tetapi jika anda belum tahu caranya? Segera fokus membaca  artikel ini sampai selesai dan langsung di terapkan pada blog atau website yang anda miliki deh, karna website akan memiliki info update sumber lalulintas pengunjung secara re al-time dalam hitungan detik.

Cara Memasang Widget Feedjit Free Live Traffic Pada Web Blog - Sample Pradianto.Info
Widget Feedjit – Sample Pradianto.Info

Kita dapat mengetahui negara mana yang membuka website beserta waktunya, selain wilayah yang ditampilkan, ada data website refferal link  yang kemudian menemukan website kita (misalnya web kita telah diklik dari orang yang melakukan pencarian di google) maka saat itu juga ada keterangan lengkap mengenai URL website yang telah diklik melalui refferensi dari google. Pokoknya keren deh, soalnya tidak hanya kita sebagai pemilik website yang dapat melihatnya, jika pengunjung melihat keterangan di Feedjit isinya  refferal dari google kan mantab tuh?

Feedjit.com sendiri didiraikan pada tahun 2007 di Washington tepatnya di wilayah Seattle. Saat ini sudah digunakan oleh jutaan publisher (penerbit) sebagai sumber lalu lintas real time yang sangat akurat berupa informasi feed URL yang terlah dikunjungi dengan waktu terbaru dalam hitungan detik. Secara tidak langsung, Feedjit membantu memonitor pengunjung website yang dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kualitas website atau blog berdasarkan info yang ditampilkan.

Lalu lintas Feedjit dapat memuat sampai 100 pengunjung terbaru, maksimal untuk menampilkan info pengunjung pada website adalah 10,namun demikian kita dapat melihat kunjungan yang lebih lama (dengan cara klik dan tarik menggunakan mouse terhadap info visitor pada widget feedjit). Untuk menikmati fasilitas yang lebih optimal, silakan upgrade ke Feedjit Pro.

Cara Memasang Widget Feedjit Free Live Traffic Pada Web Blog :

Cara Memasang Widget Feedjit Free Live Traffic Pada Web Blog - View Feedjit.Com
Setting Widget Feedjit yang akan dibuat
  • Keterangan Pengaturan Feedjid (lihar gambar di atas)
  1. Select a color scheme: Untuk mengatur template warna widget Feedjit yang akan tampil pada web/blog.
  2. Select widget width (pixels): Untuk mengatur lebar widget Feedjit yang akan dipasang di web/blog,  minimal 160px dan maksimal 300px.
  3. Number of visitors Feedjit shows: Untuk menentukan jumlah feed yang di tampilkan, standardnya antara 1-10
  4. Customize your color scheme: Untuk mengatur semua warna template sesuai selera.
  5. Show there visitor came from: Untuk menentukan info pengunjung dari wilayah mana.
  6. Instal Feedjit on my: Silakan pilih jenis website yang anda gunakan, apakah pake blogger, wordpress, blog atau website lain (silakan sesuaikan dengan kebutuhan website anda)
  • Klik GO
  • Muncul Code HTML seperti gambar dibawah, silakan copy dan paste ke website atau blog anda.
Cara Memasang Widget Feedjit Free Live Traffic Pada Web Blog - Code HTML Feedjit.Com
Code HTML Feedjit.Com

Begitulah cara memasang Widget Feedjit Free Live Traffic pada Web maupun Blog, gampang kan? Jika artikel ini bermanfaat silakan di share ya.. Selamat mencoba!

Share Button

Related Articles

20 thoughts on “Cara Memasang Widget Feedjit Free Live Traffic Pada Web Blog

  1. dia

    udah ngikutin semua langkahnya tp di tumblr ku kok ngga tampil ya?? 🙁

    Reply
    1. Pradianto Blog

      itu untuk jenis web nya pilih yang paling bawah gan (other blog or website), karena tumblr kan bukan bagian dari blooger/wordpress (beda platform). kalau sudah disetting dan klik GO trus langsung copas aja codenya ke ruang widget di tumblr. kalaupun belum muncul, biasanya nunggu ada pengunjung lain barulah muncul datanya gan. sabar aja, coz trik tersebut ane buat sambil dipraktekan.

      Reply
    1. Pradianto Blog

      — harus diinstall via hosting gan, harus ada hosting nya dulu. saran ane pake hosting yg berbayar aja, ini ada murah
      — cara instalasi di berbagai hosting nya hampir sama, coba aja klik
      — sebener nya bisa minta bantu instal ke penyedia hosting loh, free kok gan. coba aja hub langsung jika memang blm bisa melakukan instalasi sendiri.

      Reply
  2. Roby Sanjaya

    😎 thank sob benar benar work,

    klo boleh saya request sob, cara bikin Subscribe yang keren kaya ada gambar jeruknya gitu ,, hehe

    Reply
    1. Pradianto Blog

      nice gan.. wah, ada request segala hehe.. kasih link sample donk gan, ane kan belum mencoba nya.. biasa nya ane buat artikel sambil mencobanya, jadi bisa langsung dipraktekkan juga, tinggal menyederhanakan trik yg sudah ada supaya lebih mudah dipahami 🙂

      Reply
  3. belajar seo

    ini khusus wordpress atau bisa dipasang pada platform yang lain juga. Misal apakah ada plugin tertentu yang bisa dipasang pada blog joomla?

    Reply
    1. Pradianto Blog

      Bisa bro, kalo selain blogspot/wordpress pilih aja “Other Blog or Website” nanti akan menghasilkan kode script html yang siap dipasang. Jadi bukan bentuknya plugin hasil generatenya.

      Reply
  4. harga paving block

    Terima kasih ya mas pradianto, saya jadi tau ternyata bisa dipakai di joomla juga tadinya saya pikir hanya bisa digunakan hanya di wordpress & blogspot aja…

    Reply

Add Comment