Cara Submit URL Website ke Google

Pradianto Blog – Punya blog tapi tiap update artikel tidak langsung terindex? Submit dulu URL nya kalau begitu, caranya baca aja disini, banyak bonus link buat submit URL dari developer terbaik loh.. Bagi para pemilik website maupun blog yang belum terindex ke google, jangan kuatir, karena saya akan share mengenai cara submit URL website ke google.

Cara Submit URL Website ke Google Webmaster Tools
Submit URL Website ke Google Webmaster Tools

Google telah menyediakan halaman khusus untuk submit website maupun blog anda. Namun demikian tidak semua URL yang dikirimkan dapat disetujui dah terindex di google, untuk peraturan yang satu ini tergantung dari kebijakan google apakah website yang ditambahkan ke search engine mengandung unsur-unsur yang melanggar hukum atau tidak. Kalaupun website yang dikirimkan dapat terindex, dengan hanya submit google juga tidak menjamin kapan waktunya mereka akan muncul di search engine.

Prosedur untuk mengirimkan URL website harus lengkap dengan menyertakan awalah http:// misalnya http://www.pradianto.info/. Untuk mengisi kolom Tanggapan, isi biografi tentang isi website, bisa juga disertakan keyword. Isi dari tanggapan tersebut hanya digunakan sebagai informasi oleh google dan tidak mempengaruhi apakah halaman website dapat terindex atau digunakan oleh google.

Perlu diketahui bahwa untuk mengirimkan URL website cukup dengan alamat website (domain maupun subdomai) saja, artinya semua halaman yang akan ditemukan oleh GoogleBot, jadi tidak perlu mengirimkan semua halaman yang ada diwebsite (misalnya http://pradianto.info/sitemap/). Semakin canggihnya sistem google dalam melakukan pembaharuan terhadap indexnya secara teratur, penjaringan index google secara otomatis menghapus link yang mati atau hilang saat website yang sudah di submit ada perubahan maupun penghapusan terhadap alamat halaman website (pages atau artikel).

Oke, berikut ini caranya:

  • Buka (klik) link website berikut ini: Add URL Google
  • Masukkan URL Website & isi Tanggapan (data di gambar hanya sampel saja)
Cara Submit URL Website ke Google - Website Submit Google
Cara Submit URL | Website Submit Google
  • KlikΒ Tambah URL
  • Masukkan account google (gmail) untuk Login
Cara Submit URL Website ke Google - Account Google Email
Cara Submit URL | Account Google Email
Cara Submit URL Website ke Google - URL Website dan Captcha
Cara Submit Google | URL Website dan Captcha
  • Klik Kirim Permintaan

Silakan mencoba tutorialΒ cara submit URL website ke google. Ditunggu beberapa hari, kalo beruntung gak sampe satu hari, bahkan dalam hitungan detik website yang direquest sudah terindex di google. Cara ngeceknya tinggal ketik di kolom pencarian google, contohnya untuk link artikel ini adalah=

site:pradianto.info/cara-submit-url-website-ke-google

Hasil testing kalau artikel sudah terindex di google
Hasil testing kalau artikel sudah terindex di google

Sebagai bonus, ini saya update link untuk submit blog maupun artikel dari beberapa tools online yang paling populer hingga awal 2016.

Semoga artikel submit url yang sangat singkat ini bermanfaat bagi anda sebagai seorang webmaster ataupun blogger.

You May Also Like

About the Author: Pradianto Blog

Membacalah jika Anda ingin mengenal Dunia Menulislah jika Anda ingin dikenal Dunia

36 Comments

  1. coba ente buat pake dagondesign.com or xml-sitemaps.com gan,
    untuk artikel yg belum ane bikin ya gk bs dijelaskan secara singkat.
    tunggu aja artikel berikutnya tentang sitemap ya 😎

  2. Thank you for some other informative blog. Where else could I
    am getting that type of information written in such an ideal
    manner? I’ve a challenge that I’m simply now working on, and I have been on the
    glance out for such information.

  3. Kini perusahaan kami jasa Saluran di Jakarta Timur ( Ahli Saluran & Sedot WC ) telah melangkapi layanan kami dengan jasa pelancaran saluran air dan westafel mampet Semua pelancaran saluran tanpa bongkar, Saluran mampet Hotel , Apartemen , Rukan , Ruko , Restoran , Pabrik , Dll

  4. Initially I set up a blog with blogspot domain-based, then move to your own hosting using wordpress. Over time, I learned a lot and decided to continue to use the platform as many advantages as I can from the system, themes and plugins support very complex.

    I am in the blogging world this includes beginner category, so can not advise you to create a website optimized, however the techniques search engine Optimation and multiply backlinks are very influential on the development of websites and blogs that we have. The addition of quality and unique content is no less noteworthy.

  5. Many issues need to be considered to protect your website from cyber disruption. The error that occurred is not entirely out of the platform that we use, possibly, of a quality hosting that we use, or did completeness plugin that we install vulnerable to cyber attacks. WordPress always doing improvements to the bug that has been problematic, one of them by updating to the latest version. We also must continue to learn and gather information to improve the website that we have

  6. artikelnya sangat bagus sangat membantu khusunya saya yg msh baru dlm blog. akan tetapi apakah hanya di goggle saja kita bisa mensubmit url blog kita dan apakah tidak ada situs lain untuk kita bisa mensubmit url blog kita…. maaf gan mohon pencerahan. terimakasih..

  7. welcome to Chennai’s Best Dental clinic with Chennai’s best dentist as consultants treating all dental problem. The dental Hospital Provides root canal treatment,implant dentistry,crown fixing,orthodontics,endodontics,child dental care,elderly dental care ,laser dental treatments,sedation dentistry,microscope dentistry and all maxillo facial surgical cases like trauma etc.

  8. saya mau coba disini,kira2 web saya bisa terindex enggak di google,mksih ya atas infonya. Ingin kulit putih,sehat cantik produk aman krn ber BPOM kunjungi web saya http:/www.glucogen.pw/makassar_evi mkasiiih

  9. After checking out a number of the blog posts on your web site, I truly like your technique of blogging.

    I saved it to my bookmark website list and will be checking
    back in the near future. Please check out my web site as
    well and tell me your opinion.

  10. Terimakasih atas balasan komentarnya, mas. Tulisan d sini lengkap-lengkap, jadi lebih enak kalau baca sebagai referensi. Karena jadi tidak perlu repot mencari sumber lain. Haha

    1. iya, sama-sama.. kan ane balasnya diblog ente 😎
      di blog ente artikel nya lebih powerfull, disini mah singkat-singkat aja.. jadi masih jauh dari kebutuhan para blogger.

      wah, ini artikel dah agak lama, barusan diupdate cuma link URL dari google ke webmaster, coz link lama kemarin link “https://google.com/add_url.html” sudah gak bisa dibuka (sekilas aja dicek, gak tau sekarang sudah bisa atau belum). tapi sebenarnya sama aja fungsinya, supaya artikel yang baru diposting langsung terindex cepat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WordPress spam blocked by CleanTalk.