Cara Submit URL Website ke Google

Category: Tutorial, Website Blog 0 46

Pradianto Blog – Punya blog tapi tiap update artikel tidak langsung terindex? Submit dulu URL nya kalau begitu, caranya baca aja disini, banyak bonus link buat submit URL dari developer terbaik loh.. Bagi para pemilik website maupun blog yang belum terindex ke google, jangan kuatir, karena saya akan share mengenai cara submit URL website ke google.

Cara Submit URL Website ke Google Webmaster Tools
Submit URL Website ke Google Webmaster Tools

Google telah menyediakan halaman khusus untuk submit website maupun blog anda. Namun demikian tidak semua URL yang dikirimkan dapat disetujui dah terindex di google, untuk peraturan yang satu ini tergantung dari kebijakan google apakah website yang ditambahkan ke search engine mengandung unsur-unsur yang melanggar hukum atau tidak. Kalaupun website yang dikirimkan dapat terindex, dengan hanya submit google juga tidak menjamin kapan waktunya mereka akan muncul di search engine.

Prosedur untuk mengirimkan URL website harus lengkap dengan menyertakan awalah http:// misalnya http://www.pradianto.info/. Untuk mengisi kolom Tanggapan, isi biografi tentang isi website, bisa juga disertakan keyword. Isi dari tanggapan tersebut hanya digunakan sebagai informasi oleh google dan tidak mempengaruhi apakah halaman website dapat terindex atau digunakan oleh google.

Perlu diketahui bahwa untuk mengirimkan URL website cukup dengan alamat website (domain maupun subdomai) saja, artinya semua halaman yang akan ditemukan oleh GoogleBot, jadi tidak perlu mengirimkan semua halaman yang ada diwebsite (misalnya http://pradianto.info/sitemap/). Semakin canggihnya sistem google dalam melakukan pembaharuan terhadap indexnya secara teratur, penjaringan index google secara otomatis menghapus link yang mati atau hilang saat website yang sudah di submit ada perubahan maupun penghapusan terhadap alamat halaman website (pages atau artikel).

Oke, berikut ini caranya:

  • Buka (klik) link website berikut ini: Add URL Google
  • Masukkan URL Website & isi Tanggapan (data di gambar hanya sampel saja)
Cara Submit URL Website ke Google - Website Submit Google
Cara Submit URL | Website Submit Google
  • KlikΒ Tambah URL
  • Masukkan account google (gmail) untuk Login
Cara Submit URL Website ke Google - Account Google Email
Cara Submit URL | Account Google Email
Cara Submit URL Website ke Google - URL Website dan Captcha
Cara Submit Google | URL Website dan Captcha
  • Klik Kirim Permintaan

Silakan mencoba tutorialΒ cara submit URL website ke google. Ditunggu beberapa hari, kalo beruntung gak sampe satu hari, bahkan dalam hitungan detik website yang direquest sudah terindex di google. Cara ngeceknya tinggal ketik di kolom pencarian google, contohnya untuk link artikel ini adalah=

site:pradianto.info/cara-submit-url-website-ke-google

Hasil testing kalau artikel sudah terindex di google
Hasil testing kalau artikel sudah terindex di google

Sebagai bonus, ini saya update link untuk submit blog maupun artikel dari beberapa tools online yang paling populer hingga awal 2016.

Semoga artikel submit url yang sangat singkat ini bermanfaat bagi anda sebagai seorang webmaster ataupun blogger.

Share Button

Related Articles

46 thoughts on “Cara Submit URL Website ke Google

    1. Pradianto Blog

      coba ente buat pake dagondesign.com or xml-sitemaps.com gan,
      untuk artikel yg belum ane bikin ya gk bs dijelaskan secara singkat.
      tunggu aja artikel berikutnya tentang sitemap ya 😎

      Reply
  1. play minecraft

    Thank you for some other informative blog. Where else could I
    am getting that type of information written in such an ideal
    manner? I’ve a challenge that I’m simply now working on, and I have been on the
    glance out for such information.

    Reply
  2. Ibrahim

    Kini perusahaan kami jasa Saluran di Jakarta Timur ( Ahli Saluran & Sedot WC ) telah melangkapi layanan kami dengan jasa pelancaran saluran air dan westafel mampet Semua pelancaran saluran tanpa bongkar, Saluran mampet Hotel , Apartemen , Rukan , Ruko , Restoran , Pabrik , Dll

    Reply
    1. Pradianto Blog

      mantab gan.. banyak yang butuh di jakarta timur tuh, semoga banyak yg menemukan website agan dan dapat menggunakan jasa professional yang ditawarkan, sukses selalu gan!! πŸ™‚

      Reply
  3. Pradianto Blog

    Initially I set up a blog with blogspot domain-based, then move to your own hosting using wordpress. Over time, I learned a lot and decided to continue to use the platform as many advantages as I can from the system, themes and plugins support very complex.

    I am in the blogging world this includes beginner category, so can not advise you to create a website optimized, however the techniques search engine Optimation and multiply backlinks are very influential on the development of websites and blogs that we have. The addition of quality and unique content is no less noteworthy.

    Reply
  4. Pradianto Blog

    Many issues need to be considered to protect your website from cyber disruption. The error that occurred is not entirely out of the platform that we use, possibly, of a quality hosting that we use, or did completeness plugin that we install vulnerable to cyber attacks. WordPress always doing improvements to the bug that has been problematic, one of them by updating to the latest version. We also must continue to learn and gather information to improve the website that we have

    Reply
  5. dedefarhans

    artikelnya sangat bagus sangat membantu khusunya saya yg msh baru dlm blog. akan tetapi apakah hanya di goggle saja kita bisa mensubmit url blog kita dan apakah tidak ada situs lain untuk kita bisa mensubmit url blog kita…. maaf gan mohon pencerahan. terimakasih..

    Reply
    1. Pradianto Blog

      thank’s atas kunjungan nya gan..
      untuk seorang blogger jangan berhenti cuma ke search engine Google aja donk, kalo bisa ke lebih banyak search engine kenapa tidak dimaksimalkan?
      *) nie ane kasih tools berupa website untuk submit ke 50 Search Engine secara praktis, tinggal dicoba: Free Web Submission

      Reply
  6. Chennai Dental Centre

    welcome to Chennai’s Best Dental clinic with Chennai’s best dentist as consultants treating all dental problem. The dental Hospital Provides root canal treatment,implant dentistry,crown fixing,orthodontics,endodontics,child dental care,elderly dental care ,laser dental treatments,sedation dentistry,microscope dentistry and all maxillo facial surgical cases like trauma etc.

    Reply
  7. google plus apps

    It’s very simple to find out any topic on web as compared to books,
    as I found this post at this web page.

    Reply
  8. Suhagra 100mg

    It is very Informative Post….. I Like this Post…. Thanks for Sharing this Informative Post with us…..

    Reply
    1. Buy Caverta

      Very nice and interesting blog, thanks for this post..it’s been great reading this.

      Reply
  9. best paid surveys

    Have you ever considered creating an e-book or guest authoring on other websites?
    I have a blog centered on the same topics you discuss and would love to have you share some stories/information. I know
    my visitors would enjoy your work. If you’re even remotely interested, feel free to shoot me an e mail.
    my homepage best paid surveys

    Reply
  10. best paid survey sites

    I know this if off topic but I’m looing into starting my own weblog and
    was wondering what all is needed to gget setup? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny?
    I’m not very web smart so I’m not 100% sure. Any suggestions or
    advice would be greatly appreciated. Thank you

    my blog :: best paid survey sites

    Reply
  11. Airport Shuttle Quote

    Cool blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
    A design like yours with a few simple tweeks would really make my blog jump out.
    Please let me know where you got your design. Thank you

    Reply
  12. Ibcbet

    Great blog! I really love how it is easy on my eyes and the information are well written. I am wondering how I might be notified whenever a new post has been made. I have subscribed to your rss feed which really should do the trick! Have a nice day!

    Reply
  13. create account

    Hi there to every body, it’s my first visit of this website; this web
    site contains amazing and actually good material designed for visitors.

    Reply
  14. Radja Doepa

    Terima Kasih infonya, akan sy terapkan untuk membantu traffic website saya.
    Salah hangat dan terima kasih dari,
    Toko Dupa Online! Radjadoepa.com

    Reply
  15. evi

    saya mau coba disini,kira2 web saya bisa terindex enggak di google,mksih ya atas infonya. Ingin kulit putih,sehat cantik produk aman krn ber BPOM kunjungi web saya http:/www.glucogen.pw/makassar_evi mkasiiih

    Reply
  16. Remol

    After checking out a number of the blog posts on your web site, I truly like your technique of blogging.

    I saved it to my bookmark website list and will be checking
    back in the near future. Please check out my web site as
    well and tell me your opinion.

    Reply
  17. mishbah

    Betul-betul betul. Selain submit URL, kita juga harus submit Website/Blog kita. Jadi dua hal tersebut harus dijalankan. Hehe. Btw, nice blog.

    Reply
  18. mishbah

    Terimakasih atas balasan komentarnya, mas. Tulisan d sini lengkap-lengkap, jadi lebih enak kalau baca sebagai referensi. Karena jadi tidak perlu repot mencari sumber lain. Haha

    Reply
    1. Pradianto Blog

      iya, sama-sama.. kan ane balasnya diblog ente 😎
      di blog ente artikel nya lebih powerfull, disini mah singkat-singkat aja.. jadi masih jauh dari kebutuhan para blogger.

      wah, ini artikel dah agak lama, barusan diupdate cuma link URL dari google ke webmaster, coz link lama kemarin link “https://google.com/add_url.html” sudah gak bisa dibuka (sekilas aja dicek, gak tau sekarang sudah bisa atau belum). tapi sebenarnya sama aja fungsinya, supaya artikel yang baru diposting langsung terindex cepat.

      Reply
  19. www.svision-co.com

    Hello there, I found yojr site via Google at
    the same time as searchhing foor a related matter, your web site came up, it appears good.
    I’ve bookmarked it in my google bookmarks.
    Hello there, simply turhed into alerrt to your blog thru Google,
    andd found that it is truly informative. I’m going tto be carevul for brussels.
    I’ll appreciate when you procwed this in future.
    Lots of folks can be benefited from your writing. Cheers!

    Reply

Add Comment