Mudahnya cara Mendaftar Domain di DotFree

Category: Domain 0 13

Apa iya sih begitu mudah cara mendaftar domain di DotFree? Kalau yang sudah biasa melakukan pendaftaran di berbagai website, pasti tidak ada kendala untuk melakukan pendaftaran, karena secara umum pendaftaran domain sama dengan pendaftaran pada website secara umum, yaitu isi data terus kirim dan aktivasi dari email yang masuk. Oke gak usah berlama-lama langsung saja berikut langkahnya:

  • Buka web [button link=”http://www.dotfree.com” color=”lightblue” newwindow=”yes”] Website Domain DotFree[/button]
  • Ketik nama domain yang anda inginkan, misal domainanda (lihat gambar)
Info Cara Daftar Domain Gratis dari Dot Free - Add Domain
Daftar Domain Dot Free – Ketik Domain
  • Klik Check Availabillity (lihat gambar dibawah)
Info Cara Daftar Domain Gratis dari Dot Free - Available
Cara Daftar Dot Free – Domain Available
  • Klik Add to Chart untuk menambah domain yang lain (kalo mau langsung bikin lebih dari satu)
  • Klik CheckOut kalau pengen cepat daftarnya (nanti saat login bisa nambahlagi kok)
  • Isi data anda di Creat New Account (lihat gambar dibawah dan yang Login dikosongi saja)
Info Cara Daftar Domain Gratis dari Dot Free - Registrasi Account
Daftar Domain DotFree – Registrasi Account
  • Setelah terisi semua, silakan klik Create Account (lihat gambar)
Info Cara Daftar Domain Gratis dari Dot Free - Verification
Daftar Domain Dot Free – Verification
  • Isi Verifikasi dari email yang masuk, klik Verify Activation key
  • Akhirnya selesai dan Sukses.
Info Cara Daftar Domain Gratis dari Dot Free - Registration Success
Daftar dari DotFree – Registration Success

Demikian sekilas info mengenai cara yang sudah saya praktekkan. Silakan dicoba sebelum terjadi perubahan kebijakan daripenyedia Domain Gratis dari DotFree 

Share Button

Related Articles

13 thoughts on “Mudahnya cara Mendaftar Domain di DotFree

    1. Pradianto Blog

      Wah, ane belum ngecek lg neh gan, waktu bikin artikel sekalian daftar n saat itu domain blm aktif. Sampe skr blm di cek lagi, cb ente login aja dicari menunya (jika memang domain dot.free nya sudah aktif)

      Reply
  1. taufiqxzuhdi

    Gan, kenapa aktivasinya tidak masuk2 ke emailnya, padal udah tak recent beberapa kali. Udah pake email yg gmail.com sama ymail.com nih.

    Reply
    1. Pradianto Blog

      mungkin ente ada kesalahan ketik email.. coba ulangi lagi dengan email lain gan.. ane buat artikel ini sambil daftar, jadi valid saat artikel dah dibuat.. semoga tidak ada perubahan aturan yang lama.. 😀

      Reply
    1. Pradianto Blog

      wah, lama baru nge-cek gan.. untung ente ngasih tau..
      padahal kemaren waktu tutorial ini dibuat kan mansih normal,
      hanya sesekali ane cek tetapi domain .free nya belum aktif-aktif.

      mungkin karena perusahaan lagi fokus dibidang lain or
      emang sudah tidak sanggup mendanai domain do.free nya,
      jadi memutuskan untuk gulng tikar, but bukan salah ane ya 🙂

      Reply
  2. lowongan kerja

    Wah padahal ane pengen bgt nih buat domain .free selain gratis .free juga lumayan mudah diingat buat blog download gratisan haha. Makasih gan sharenya salam sukses

    Reply
    1. Pradianto

      iya gan, sayang banget itu developer nya gak melanjutkan projectnya.. padahal peluang nya bagus banget karna masih banyak dari pengguna internet belum mampu membeli domain TLD 🙂

      Reply
  3. ppnz.org

    Kalau menurutku memang lebih baik kita beli domain TLD ( com, org, net ), domain tersebut domain internasional daripada kita beli domain lokal ccTLD, kalau daftarnya saya biasanya daftar di ppnz.org, lebih murah dan cepat prosesnya.

    Reply

Add Comment