Info, Tutorial, Blog, Website, Domain, Hosting, Widget, Android, Desain, Download, Internet
Get Adobe Flash player

Apa iya sih begitu mudah cara mendaftar domain di DotFree? Kalau yang sudah biasa melakukan pendaftaran di berbagai website, pasti tidak ada kendala untuk melakukan pendaftaran, karena secara umum pendaftaran domain sama dengan pendaftaran pada website secara umum, yaitu isi data terus kirim dan aktivasi dari email yang masuk. Oke gak usah berlama-lama langsung saja berikut langkahnya:

  • Buka web [button link=”http://www.dotfree.com” color=”lightblue” newwindow=”yes”] Website Domain DotFree[/button]
  • Ketik nama domain yang anda inginkan, misal domainanda (lihat gambar)
Info Cara Daftar Domain Gratis dari Dot Free - Add Domain

Daftar Domain Dot Free – Ketik Domain

  • Klik Check Availabillity (lihat gambar dibawah)
Info Cara Daftar Domain Gratis dari Dot Free - Available

Cara Daftar Dot Free – Domain Available

  • Klik Add to Chart untuk menambah domain yang lain (kalo mau langsung bikin lebih dari satu)
  • Klik CheckOut kalau pengen cepat daftarnya (nanti saat login bisa nambahlagi kok)
  • Isi data anda di Creat New Account (lihat gambar dibawah dan yang Login dikosongi saja)
Info Cara Daftar Domain Gratis dari Dot Free - Registrasi Account

Daftar Domain DotFree – Registrasi Account

  • Setelah terisi semua, silakan klik Create Account (lihat gambar)
Info Cara Daftar Domain Gratis dari Dot Free - Verification

Daftar Domain Dot Free – Verification

  • Isi Verifikasi dari email yang masuk, klik Verify Activation key
  • Akhirnya selesai dan Sukses.
Info Cara Daftar Domain Gratis dari Dot Free - Registration Success

Daftar dari DotFree – Registration Success

Demikian sekilas info mengenai cara yang sudah saya praktekkan. Silakan dicoba sebelum terjadi perubahan kebijakan daripenyedia Domain Gratis dari DotFree 

13 Responses to Mudahnya cara Mendaftar Domain di DotFree

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *