Info, Tutorial, Blog, Website, Domain, Hosting, Widget, Android, Desain, Download, Internet
Get Adobe Flash player

Pradianto Blog – Susah mendapatkan ide menulis Konten Artikel? Simak tips unik dengan melakukan kegiatan ini. Hallo Teman-teman, bertemu lagi dengan saya, nah agar lebih fresh alangkah lebih baiknya jika kita membahas bagaimana sih tips untuk mendapatkan Ide Menulis artikel di Blog? apakah perlu kita melakuan Riset kata Kunci setiap hari ? atau hanya mengarang indah saja untuk mengisi Blog kita yang masih kosong itu?

Tips Unik Mendapatkan Ide Menulis Konten Artikel Blog

Tips Unik Mendapatkan Ide Menulis Konten Artikel Blog

Mengupdate blog setiap hari merupakan kegiatan Rutin para blogger yang harus dilakukan, kenapa seperti itu? apakah Google menyarankan untuk melakukan update blog setiap harinya? tentunya juga tidak? lantas untuk siapa? yang jelas untuk memberikan konten yang Fresh bagi para pengunjung setia anda, dimana pengunjung selalu membutuhkan konten yang fresh dan baru dari anda, terlebih pengujung yang berlangganan artikel lewat RSS tentunya selalu mengharapkan untuk sering-sering Update.

Namun Tidak sedikit blogger mengalami kesusahan untuk menulis konten artikel seperti apa di blog, terkadang hanya mendapatkan sepintas Ide dan malas menulis, saya sarankan, jika pada waktu anda mempunyai ide untuk menulis, cepat-cepatlah ide tersebut anda Tuliskan sebagai artikel di Blog anda, ide mudah hilang dan kadang tidak tahu harus kemana lagi, alangkah lebih baiknya jika anda menuliskan pada sebuah kertas sebagai bahan untuk menulis konten artikel dimalam harinya atau kapan anda ingin memulai menulisnya.

Nah, kali ini saya akan memberikan informasi, tapi lebih tepatnya yaitu Tips bagaimana agar anda mendapatkan Ide Menulis di Blog anda, agar bisa selalu UP TODATE setiap harinya, kasian para pengunjung Blog anda jika konten yang anda sajikan tidak pernah ada dan hanya itu-itu saja.

Nah langsung saja aja, baca cara unik untuk mendapatkan ide menulis konten artikel untuk blog anda disini:

  • Sering Melakukan Blogwalking

Nah untuk mendapatkan ide menulis yang pertama kegiatan yang harus anda lakukan yaitu sering blogwalking, atau bahasa lebih mudahnya berkunjung ke blog-blog teman ataupun blog orang lain yang menurut anda cocok untuk anda petik artikelnya, namun disini anda bisa berbagi informasi dengan kawan-kawan ataupun menadapatkan manfaat dan pelajaran tambahan yang lebih berarti dari pada tidak sama sekali, anda juga bisa bergabung denganGrub-grub di Facebook untuk mendapatkan pengalaman blogwalking.

Arti dari blogwalking sendiri Adalah berkunjung ke blog teman maupun tetangga untuk memberikan komentar yang relevan serta dapat memberikan infomasi mengenai blog anda, serta untuk mencari referensi artikel yang berguna untuk mengisi BLOG anda yang kosong.

  • Melihat Trending Topik Di Google

Nah selain itu kamu juga bisa melihat tranding Topik melalu Google ataupun yahoo, dimana disana banyak sekali trending topic yang sering dibicarakan oelh orang-orang yang membutuhkan informasi maupun yang mengomentari dan ikut partisipasi mencarui tahu apa itu. Nah dengan modal melihat google trend yang sudah disediakan google, topik yang sering dicari akan memudahkan anda untuk menulis konten artikel sesuai dengan kemapuan dan Ide yang anda miliki terkait dengan trending topik yang anda lihat.

  • Mengamati Channel Berita

Hal ketiga yang bisa anda lakukan yaitu dengan mengamati channel berita yang ada dilayar Televisi anda, atau juga bisa mencarinya di Situs-situs besar seperti Merdeka, liputan6, ataupun yang lainnya, dengan begitu anda akan mendapatkan referensi mengenai berita yang paling popuoler di Perbincangkan oeh orang lain, dan tentunya menjadi kesempatan emas untuk anda agar mendongkrak trafik lebih tinggi lagi.

  • Carilah Partner Diskusi

Nah langkah keempat jika anda masih susah untuk mendapatkan bahan artikel untuk mengisi Blog anda, anda bisa juga bergabung atau mencari patner diskusi yang ada di forum-forum untuk berbagi informasi mengenai artikel konten dan topik yang sring dibicarakan oleh para pengunjung internet, tentunya selain menambah wawasan pastinya anda juga mendapatkan referensi untuk menulis konten artikel di blog anda.

  • Berjalan Keluar Rumah

Nah langkah keenam ini yang paling sering saya lakukan yaitu berjalan-jalan keluar rumah untuk mencari inspirasi demi menulis artikel blog, kadang saya mencari informasi dengan bejalan-jalan di sawah ataupun juga bisa di cafe, paling sering saya berjalan-jalan di cafe untuk mencari inspirasi, misalnya mengenai Kopi cafe yang mahal karena berbahasa inggris, ataupun makanan yang khas jepang disana, dan lain sebagainya, selain membuat anda bisa berpikir fresh, dengan melakukan kegiatan ini anda akan lebih fresh dan tidak jenuh dalam menekuni dunia blogging.

Bonus: Cara Cepat Membuat Artikel Blog

Sebagai bonus, saya beri informasi tambahan bagaimana cara membuat artikel blog dengan cara cepat atau tidak perlu pusing-pusing berfikir keras. Saya kasih dua cara saja ya:

  • Membayar penulis artikel profesional, yang ini tentunya harus mengeluarkan modal. Biasanya teknik yang satu ini bagi blogger professional yang mengharuskan untuk menyajikan banyak artikel setiap hari untuk para pengunjung setia yang jumlahnya sudah ribuan atau sampai ratusan ribu pengunjung tiap hari. Ada juga blogger yang sudah mengalami kesibukan didunia real-life nya, sehingga tidak sempat menulis setiap hari untuk blog kesayangannya.
  • Membeli Software Spinner Artikel atau mencari yang GRATIS di internet. Banyak sekali teknik spinner ini: ada yang berbentuk software yang harus diinstal dan ada yang berupa tools online.
  • Membuat artikel Otomatis gak pake pusing dengan AGC (auto generate content) dan AGK (auto generate keyword). Cara membuat artikel tanpa mikir ini banyak macamnya, ada yang berupa Plugin dan ada yang sudah terintegrasi dengan Themes atau CMS (content management system) yang dibuat oleh para programmer web yang handal. Model yang ini memerlukan modal yang tidak sedikit, mulai dari harga softwarenya hingga kebutuhan servernya. Karena sehari bisa membuat artikel hingga ribuan dan langsung posting diblog, tentunya kalau memakai server dengan sahre-hosting bakal jebol alias supend beberapa hari kedepan karena kebutuhan memory untuk memposting artikel tersebut begitu tinggi.
  • Membuat artikel bahasa inggris dengan Auto Summarize Tool. Yang satu ini bisa kita lakukan sendiri, baik menggunakan software office yang ada di windows (microsoft word) maupun menggunakan tools secara online. Namun, penggunaannya membutuhkan bahan beberapa artikel untuk dikompresi, karena memang sistem utamanya mengkompresi beberapa artikel yang sudah disiapkan. Sampai saat ini, setahu saya hanya yang menggunakan bahasa inggris saja yang bisa di summarize. Artikel hasil dari kompresi bisa unik dan bisa juga tidak, alias kejaring sebagi artikel copas (copy paste) karena beberapa kata ada yang ikut kesaring dengan kalimat yang sama. Itu tergantung dari jumlah kata dan prosentase kompresi artikel tersebut.

Perlu diingat bahwa cara-cara diatas bisa anda jadikan sebagai selingan sementara saja atau juga bisa dijadikan cara permanen ketika kehabisan ide menulis artikel blog. Kalau saya sendiri biasanya lebih suka menggunakan cara diatas sebagai selingan saja, bukan untuk permanen karena hanya untuk memberikan informasi yang sesaat untuk para pengunjung blog.

Sembari mengisi blog dengan artikel-artikel yang ada di sosial media maupun diinternet terkadang saya juga sambil mencari artikel yang bagus dan sesuai dengan niche yang ada di blog saya dan sudah menjadi tujuan awal ngeblog saya. Ok sahabat, sampai disini dulu artikel yang kita bahas pada malam hari ini, jika ada sanggahan ataupun saran dan komentar bisa di utarakan di bawah artikel ini yah. Terimakasih kunjungannya, semoga cara membuat artikel blog ini dapat membantu.

Sumber Gambar: juragancipir.com (belajar-2Bmenulis-2Bkonten.jpg)

Share Button

6 Responses to Tips Ide Menulis Artikel Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *