Info, Tutorial, Blog, Website, Domain, Hosting, Widget, Android, Desain, Download, Internet
Get Adobe Flash player

Pradianto Blog – Koleksi website social bookmarking dofollow luar negeri pada ngumpul disini.. Sering kali kita sebagai blogger ingin mencari yang terbaik untuk perkembangan blog kita, mulai dengan melakukan banyak optimasi, Kemudian membuat artikel, Promosi dan lain sebagainya. Hal ini tak luput dengan yang namanya Teknik Meningkatkan Page Views Blog itu sendiri.

Semua website baru terlahir dengan keadaan yang belum sama sekali matang, sehingga sangat sulit untuk menyaingi website-website yang sudah terlahri sejak lama. Banyak beberapa blogger yang mencoba untuk mendapatkan Trafik tinggi dengan berbagai Teknik yang mereka ketahui, baik dari Teknik pengalaman dan juga Teknik dari Promosi.

Kumpulan Situs Sosial Bookmark Luar Negeri Terbaik Untuk Promosi WebsiteTak sedikit blog setiap harinya di ciptakan untuk para pengguna Internet, Hingga saat ini saja Google sudah memberikan Informasi bahwa Juga lebih dari 24.000.000 Jutaan blogger yang membangun wesbite. Dengan kompetitor sebanyak itu apakah kita yang mempunyai Blog baru sanggub untuk bersaing dengan di Serp google ? Pikirkan terlebih dahulu umur blog kita.

Ok sahabat pradianto.info, itu hanya sebagian selingan saja untuk masuk ke materi kita pada hari ini, Kali ini kita membicarakan mengenai Sosial Bookmark, Bagi kalian yang sudah lama menekuni dunia blogging tentu saja sudah tahu dengan salah satu tempat Promosi Website paling terkenal ini.

Yap benar sekali, merupakan sebuah situs dimana blog kita akan mendapatkan kunjungan yang banyak jika blog yang kita subbmit ke sosial Bookmark menarik dan patut untuk dijadikan referensi semua Orang. Sosial Bookmark sendiri begitu penting juga untuk meningkatkan perkembangan blog, yang mana salah satu hal penting dan juga sebagai Faktor SEO OFFPAGE yaitu mengenai Backlink, Backlink merupakan penghargaan yang diberikan kepada situs Kita karena mempunyai prioritas yang baik diserp google.

Dan perlu anda ketahui Bahwa sosial Bookmark akan memberikan Backlink Dofollow untuk situs kita jika menurut mereka Situs kita layak untuk mendapatkannya. Namun tak semua Sistus sosial Bookmark akan memberikan Trafik dan juga Backlink yang berkualitas, terlebih yang hanya nofollow saja.

Untuk kinerjanya sendiri dari sosial Bookmark ini sangat mudah sahabat blogger, yang mana kamu hanya membuat artikel yang menarik saja tentunya dengan karakter yang Bagus dan gaya bahasa yang mudah dipahami. Dan yang paling penting sebagai penentu artikel kalian masuk Halaman pertama sosial Bookmark atau Tidak yaitu keaslian dari artikel yang kalian Buat. Membuat artikel asli dan SEO serta unik itu begitu mudah kalau kita membuatnya menurut hati dan keyakinan kita sendiri, anda bsia membaca-bacanya di artikel saya yang lainnya.

Baik sebelum kita membahas mengenai 10 Situs social Bookmark Luar Negeri yang baik dan juga bagus untuk meningkatkan Page Views Blog, saya ingin berbagi informasi terlebih dahulu kepada kalian mengenai manfaat dengan mensubmit artikel blog kita ke sosial Bookmark, Wah pasti pada penasaran yah seperti apa sih manfaatnya kalau kita mengirimkan artikel blog ke sosial Bookmark. Yuk Kita bahas ulasannya yah sahabat blogger.

Nah, disini ada beberapa manfaat social bookmarking yang harus anda ketahui terlebih dahulu:

Mendapatkan Pengunjung

Yang pertama sangat jelas anda akan mendapatkan pengujung dari artikel yang anda publish di sosial Bookmark, untuk mendapatkan pengunjung hingga Ribuan dari sosial bookmark ini syarat pertama yaitu artikel atau konten blog anda harus lebih unik dari biasanya, kemudian Keaslian Konten juga harus anda pertimbangkan. Nah jika semuanya persyaratan diatas sudah kalian lakukan, tinggal tunggu saja deh posisi artikel anda di halaman depan Sosial Bookmark tersebut.

Jujur saja memang agak sulit untuk mendapatkan posisi yang baik di sosial Bookmark Karena kita harus tahu kategori apa yang tepat bagi para pembaca yang ada di sosial Bookmark, kalau menurut saya pribadi saya sangat menyarankan kepada anda untuk membuat artikel yang mempunyai Ketagori mengenai Peristiwa-Peristiwa yang sedang tenar-tenarnya karena dengan begitu ketertarikan dari sistus sosial bookmark sendiri akan lebih Mononjol melihat artikel anda, karena mereka yakin konten yang sedang tenar akan memberikan Page Views hingga Ribuan bahkan ratusan Ribu pengujung setiap harinya.

Mendapatkan Backlink

Kemudian yang kedua yaitu mendapatkan backink yang berkualitas dofollow, sebenarnya ini yang menjadi sasaran kedua para blogger mensubmit artikel mereka ke situs sosial Bookmark tersebut, benar sekali dengan mendapatkan backlink artinya blog anda akan memberikan sinyal kepada mesin pencari bahwa ada disitus sosial Bookmark yang memprioritaskan anda sebagai situs yang terbaik.

Sehingga banyak sekali situs walaupun hanya memiliki artikel yang hanya sedikit saja mampu tembus hingga ribuan Page Views setiap harinya, dan hingga saat ini backlink sangat penting untuk mendukung kesuksesaan sebuah blog baru dengan konten yang masih sedikit. Manfaat kedua setelah mendapatkan backlink yang jelas anda jika artikel kamu menarik bisa jadi di waktu lainnya kamu mendapatkan pengujung Loyal atau pengujung tetap untuk blog kamu, karena menurut mereka blog kamu bisa dijadikan sebagai blog referensi terbaik.

Meningkatkan Posisi Blog

Yang selajutnya manfaat yang kalian dapatkan jika blog kalian lolos dan kemudian di tampilkan di halaman depan sosial bookmark yaitu kalian bisa mendapatkan posisi yang bagus di serp google sendiri, yang mana Google pernah menerangkan bahwa semakin banyak pengujung yang membuka artikel anda maka bisa dipastikan tingkat posisi artikel yang sebelumnya berada di posisi kelima misalnya saja bisa naik hingga posisi pertama dan juga menjadi rangking 1 di google serp Engine.

Teknik satu ini sudah banyak dibuktikan oleh blogger-blogger sukses lainnya, kemudian setelah itu Prioritas blog anda di serp engine juga akan semakin baik lagi. Misalnya saja blog dengan domain yang mempunyai tingkat persaingan yang tinggi misalnya dengan Kompetitor lebih dari 100.000 saja, nama domain dan judul blog anda hampir sama semua dengan blog lainnya maka bisa jadi blog kamu akan tertinggal jauh terlebih kalau masih blog baru. Wah bisa hilang juga Tuh, Nah maka dari itu dengan semakin banyak artikel di lihat orang lain, maka Bounce rate Blog kamu juga semakin bagus juga dan posisinya bisa aja langsung melejit naik deh.

Mempercepat Index Artikel Blog

Kemudian yang selanjutnya dengan mengirimkan artikel ke sosial Bookmark, bisa dipastikan artikel yang baru saja kamu bikin bisa terindex google dengan cepat, hal ini di buktikan dari backlink yang diberikan ke situs kamu dan juga Visitor yang datang dari situs sosial bookmark tersebut.

Nah untuk itu kamu bisa banyak-banyak mengirimkan artikel, tapi ingat artikelnya harus Ori yah dan juga unik, Jangan update atau mengirimkan artikel mengenai Blogging, kalau pengalaman pribadi sih yah gak di terima sama sekali, malah sampai 1 bulan gak diterima, tapi kemaren saya pernah mencoba untuk mensubmit artikel di Viva.log itu dengan menggunakan artikel yang berjudul β€œ 5 petinju Terbaik di Dunia” eh langsung keterima selang beberapa Hari saja dan langsung Blog kebanjiran Visitor, dan kemudian saya riset ternyata blog saya dengan artikel yang baru sudah page one di google.

Meningkatkan DA dan PA

Kemudian selanjutnya manfaat dari situs Bookmarking adalah dengan meningkatkan PA dan DA blog anda, dimana PA dan DA blog semua orang pasti berbeda. Frekuensinya 1-100 yang mana semakin tinggi maka semakin baik, Untuk PA sendiri Page Authority merupakan kepopuleran halaman anda yang sering diakses oleh para pengguna internet dan seringa mendapatkan Page View tinggi, sehingga Nama Domain anda juga akan mengikuti dan juga jadi Populer deh, Nah untuk nama Domain sendiri akan semakin bagus jika memiliki Domain Authority sebanyak 50-78 DA, wah bisa-bisa harga website kamu jadi Jutaan rupiah tuh, hehe. PA Dan DA ini sangat bermanfaat sebagai tolak ukur keberhasilan anda dalam membangun blog yang keren dan juga berawal dari 0 hingga menghasilkan.

Merampingkan Alexa

Yang selanjutnya yaitu dapat merampingkan alexa blog anda dengan cepat, istilahnya sendiri sama halnya dengan ngiklan ke blog orang lain tapi kalau ngiklan kan mengeluarkan biaya yang cukup besar juga sampai ratusan ribu, namun kalau kalian mensubmit artikel kalian ke sistus bookmark dan yang kalian submit itu mrupakan artikel kalian sendiri kemudian lolos, maka kamu akan mendapatkan kunjungan yang banyak.

Itulah yang menyebabkan blog kamu alexanya jadi ramping dan joss deh kalau setiap posting artikel pasti di page one kalau alexa sudah ramping, kita harus tahu juga bahwa Alexa bLog juga dijadikan sebagai tolak ukur untuk kepopuleran sebuah blog di mata pengguna internet dan juga di mata Google sendiri. Semakin ramping alexa maka posisi blog anda semakin baik begitu juga sebaliknya. Bagaimana sahabat blogging apakah sudah paham dengan materi artikel mengenai Manfaat dari sosial Bookmark ? Kalau belum paham nanti bisa bertanya langsung di kolom komentar bawah ini yah.

Yuk kemudian kita lanjut mengenai pembahasan sosial Bookmark terbaik menurut saya dan juga menurut banyak blogger lainnya, mungkin anda penasaran juga mengenai sosial Bookmark Luar Negeri yang katanya mempunyai PR hingga 8. Wah sangat cocok untuk mendapatkan page Views yah. Hehe. Simak ulasannya berikut ini :

Koleksi Situs Social Bookmark Terbaik dari Luar Negeri :

1. StumbleUpon

Ok sahabat blogger untuk sistus social Bookmark terbaik pertama yang akan saya berikan yaitu sebuah situs yang ada di Luar Negeri dengan alamat StumbleUpon.com, yang merupakan tempat sosial Bookmark blogger-blogger internasional dengan menggunakan bahasa Inggris yang baik dan juga benar, nah kalau kalian ingin lolos masuk ke situs sosial bookmark ini maka kalian harus menggunakan bahasa Inggris yang bagus dan juga Sesuai dengan kaedah yang berlaku yah, Untuk kepopuleran situs ini sendiri memiliki PR hingga 8 mantap kan.

2. Digg

Kemudian social Bookmark kedua yang paling Populer dengan artikelnya yang mempuyai ragam artikel yaitu Digg.com, dimana Digg ini merupakan sosial bookmark yang memiliki PR hingga 8, walaupun sekarang PR sudah mati paling Tidak bisa memberikan bukti bahwa sistus sosial Bookmark ini juga menjadi yang terbaik di kalangan para blogger.

3. Slashdot

Kemudian yang ketiga yaitu situs Bookmarking Slashdot.org, saya juga belum tahu pasti bagaimana cara memposting dan juga mengirimkan artikel ke situs bookmark ini, kalau menurut saya pribadi situs BOOKMARK ini lebih mirip dengan sebuah Forum. Tapi kalau dilihat lagi artikel yang ada didalamnya juga merupakan artikel yang dikirimkan oleh para blogger yang mencoba mencari backlink dan juga Visitor dari situs social Bookmark tersebut. Dengan kata lain situs bookmark ini juga bagus untuk membuat blog kamu lebih berkembang karena mempunyai PR 7.

4. Delicious

Siapa yang tidak kenal dengan salah satu situs Bookmark terbaik ini, ya benar sekali Delicious.com merupakan salah satu dari ke 10 situs bookmarking terbaik di luar Negeri yang banyak digunakan untuk mencari sumber Trafik yang bagus. Namun persaingan di situs bookmark ini tak semudah yang anda bayangkan. Yang mana harus melawati tahap review hingga 2 kali, jika terhadap kata-kata atau Image yang sama dengan blog lainnya pun langsung di tolak mentah-mentah, penasaran dari situs sosial Bookmark ini langsung saja coba daftarkan blog anda. English Blog Only yah. hehe

5. Reddit

Kemudian yang kelima di tempati oleh social Bookmark dari situs Reddit.com, yang mana situs ini juga merupakan sosial Bookmark terkenal dikalangan blogger dengan PR 8 situs ini mampu membuat blog kamu menjadi Nomor satu di Google. Kalau penasaran langsung saja daftarnkan konten artikel kamu yah ke situs tersebut. Dijamin kalau artikel kamu lolos, tinggal kipas-kipas aja deh, karena Raddit sendiri akan menampilkan posting kamu hingga 1 minggu penuh loh, itulah keuntungan dari Reddit.

6. Mixx.com

Yang keenam yaitu Mixx.com yang mana merupakan social Bookmark untuk situs yang mempunyai Niche Musik maupun Video, bisa juga lirik-lirik lagu dan juga sebagainya. Gunakan lagu bahasa Inggris karena hanya menerima Lagu dengan bahasa Inggris, monggo langsung saja di coba.

7. Technorati

Kemudian mengenai social Bookmark Technorati.com, kalau blog kalian merupakan blog dengan Niche Teknologi mungkin cocok untuk masuk ke sosial Bookmark ini, karena disini akan membahas mengenai Blog yang mempunyai Update teknologi terbaik. Siapa tahu blog kamu bisa masuk, kan lumayan dapat Page views banyak.

8. Connote.org

Kalau untuk social bookmark ini saya masih sedikit asing dan juga kurang tahu pasti apakah kinerjanya juga hampir sama dengan sosial Bookmark lainnya, tapi kalau menurut banyak blogger sosial Bookmark ini juga bagus untuk mencari Backlink dan lain meningkatkan PV. Kalau kamu penasaran kamu bisa langsung daftar deh.

9. Citeulike

Selanjutnya social Bookmark yang terbaik ke sembilan merupakan sosial bookmark yang hampir mirip dengan lintas.me atau sekarang sudah berganti sepertinya menjadi sistus Berita Brigadir.com, nah kalau penasaran ingin daftar langsung saja bisa login menggunakan akun Facebook kok. SIlakan kunjungi Citeulike.org

10. Squidoo.com

Yang kesepuluh yaitu social bookmark yang memiliki Page Rank hingga 7, sehingga juga masuk menjadi salah satu sistus bookmarking terbaik dari ke 10 social Bookmark lainnya. Login menggunakan Facebook maupun akun Twitter juga bisa jika kalian ingin mencoba mengirimkan artikel kalian ke sistus bookmark ini, saat artikel ini dibuat, link redirect ke Hubpages.com. Kelebihanya juga hampir sama dengan situs social bookmark lainnya.

Kumpulan situs social Bookmark lainnya :

Nah teman-teman blogger itulah beberapa Kumpulan dari situs social Bookmark terbaik yang saya ketahui, mulai dari kualitas dan juga Backlink yang diberikan bersifat Dofollow, ok sampai disini dulu artikel kita kali ini, terimakasih sudah berkunjung ke Pradianto.info. Di tunggu Komentarnya ya.

[By Dionisius CW]

17 Responses to Website Social Bookmark Dofollow Luar Negeri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *